主要产品:

通风柜,实验室通风橱,实验室边台,实验室中央台,万能材料试验机,实验室通风柜

技术文章

电热恒温烘箱产品用途


 适用于工矿业企业、化验室、科研单位等部门作干燥、熔蜡、灭菌等使用。但不适用于带挥发物的及易燃易爆的物品置入干燥箱,以免引起爆炸。
干燥箱通常由型钢薄板构成,箱体内有一供放置试品和工作室,工作室内有试品搁板,试品可置于其上进行干燥,工作室内与箱体外壳有相当厚度的保温层,中以硅棉或珍珠岩作保温材料。箱门间有一玻璃门或观察口,以供观察作室之情况。
101型鼓风干燥箱内装有鼓风机,工作室内空气借鼓风机促成机械对流。开启排气阀门可使工作室内之空气得以更换,获得干燥效果,温度用仪表进行自动控温,控温仪、继电器及全部电气控制设备均装于箱侧控制层内,控制层有侧门可以卸下,以备检察或修理线路时用。
箱内工作室左壁与保温层之间有风道,风装有鼓风风叶及导向板,开启电机开关可使鼓风机工作。
电热器装于箱体内工作室下,共分二组即“电源”、“高温”,并有议表指示灯指示加热工作,绿灯亮表示电热器工作,箱内在加热 ,绿灯灭红灯亮表示加热停止,即恒温状态。
1、该箱安放在室内干燥及水平处,不必使用其他固定装置。
2、应在供电线路中安装铁壳闸刀开关一只,供此箱专用,并用比电源线粗一倍之导线作接地线并有效接地。
3、通电前,先检查本箱的电压是否相符,并按总工率换算出电流大小,接上相应规格的电源线。
4、待一切准备就绪,可放入试品,关上箱门,此时即可接上电源,开始工作。
5、不可任意卸下侧门,拢乱或改变线路,唯当该箱发生故障时可卸下侧门。按线路逐一检查。如有重大故障时可与本厂及维修点联系。
通电后的使用:
6、接上电源后可开启电源加热开关,当所需温度高于150℃可开向高温档。否则不必开高温,只需电源档就行,再将控温器旋钮由“O”位顺时针方向旋至所需温度点,此时箱内开始升温,仪表绿灯发亮作指示。同时可开启鼓风开关,使鼓风机开始工作。
7、温度升到所需工作温度时绿灯灭红灯亮,在此指示灯交替明灭即为恒温定点。(在恒温点时很可能温度继续上升,此乃余热影响,约半小时后即会稳定),当室内温度稳定时,101A、202A型红色数字显示,读数超出或低于所需温度时,可将旋钮稍作调整,以达到正确程度为止。
8、温度恒温后,可根据试验需用,令其作一定时间的恒温。在此过程中,可借箱内控温器自动控温,而不需加以人工管理。
9、欲观察工作室试品情况,可开启箱门,借箱内一玻璃门或观察门观察之。但箱门以不常开启为宜,以免影响恒温,并且当温度升到300℃时,开启箱门可能会使玻璃门急骤冷却而破裂。
10、用户使用该箱时,请同时阅读仪表说明书。
11、新箱使用时应有湿度可能出现热气蒸发及油漆焦味,此乃恒温漆表面挥发所致,使用一小时后就会消失。

Copyright© 2003-2017  宁波璟瑞仪器仪表有限公司版权所有
    电话:0574-27664806 0574-27951926    传真:0574-27860777    地址:宁波市江东区桑田路741号    邮编:315040
浙ICP备14028217号-2
  

浙公网安备 33020402000310号