主要产品:

通风柜,实验室通风橱,实验室边台,实验室中央台,万能材料试验机,实验室通风柜

技术文章

电子万能材料试验机的原理是什么


电子万能材料试验机技术和机械传动技术的结合,是充分发挥大型精密仪器设备的机电专业,对各种材料的性能,如拉伸、压缩、弯曲试验,量测范围宽,精度高、快速响应等。运行可靠、效率高、测试数据可以显示实时记录和打印。
测试是通过量测系统,驱动系统、控制系统、计算机和其他结构。传感器、放大器来实现量测和数据处理系统,最常用的测力传感器是应变传感器芯片。
所谓的应变传感器芯片、应变仪、弹性部件、机械数量和一些配件,在一定功率输出装置。从材料力学,在小变形条件下,一点的弹性部件应变ε弹性部件的力成正比,形式的弹性成正比。
式传感器,例如,当通过拉力传感器的作用P,由于表面粘贴应变片与弹性部件,由于应变的弹性组件直接P与外力的大小成正比,因此应变仪量测电路访问,可以量测输出电压,量测力的大小。
一般来说,传感器输出信号源很弱,通常只有少数mV,如果我们直接量测信号源,它是非常困难的,不能满足高精度量测的要求。所以它微弱信号源放大,放大器放大信号源电压可高达10 v,后的信号源为模拟信号源,模拟信号源通过多路开关、A / D转换芯片数字信号源,然后进行数据处理,到目前为止,力量测。
该设备有两个夹头,在一系列的传导机制和量测装置顶部的光电编码器在一起,当两个片段之间的距离变化时,驱动轴旋转光电编码器,将会有一个光电编码器输出脉冲信号源。再通过单片机信号源处理,可以得出的结论是,样品的变形。
Copyright© 2003-2017  宁波璟瑞仪器仪表有限公司版权所有
    电话:0574-27664806 0574-27951926    传真:0574-27860777    地址:宁波市江东区桑田路741号    邮编:315040
浙ICP备14028217号-2
  

浙公网安备 33020402000310号