主要产品:

通风柜,实验室通风橱,实验室边台,实验室中央台,万能材料试验机,实验室通风柜

新闻资讯

万能试验机安装要求(2)


 

  

1.接电   

万能试验机的电气装置配备在测力计内,设有磁力启动器可用按钮操纵,并有小型变压器,输入电源为380伏,输出电压为6伏,并在测力计正面右上方设有6.3伏小型指示灯一个。   

本万能试验机出厂接线电源为380,磁力启动器线圈为380,从电源引来的电线,经过测力计前罩接到接线板上.全部接线可参看本说明书中附带之电气线路,接好电源并打开油箱与油泵的通路获栓,其他各部检查完毕后,可开动测力计台面上的按钮,试行运转油泵电动机,观察飞轮旋转方向是否与飞轮箭头方向一致,如不符合时应调换电源接头使其一致,再开动下钳口座升降用电动机,检查下钳口座的升降动作是否与按钮上所示的文字相符,再检查个超程及超荷电钮是否合用  

2.润滑   

主体底座上面的压盖上设有注油孔,通过该孔注油来润滑螺母,下钳口座升降用丝杠的螺纹,根据使用情况应该经常润滑,以免磨损妨碍转动  

主体安装完毕后通过底座上面探油针的座孔,用漏斗向油池内注入机油,注入的油深为30毫米,以探油针测出。   

测力计内主轴两端之滚珠轴承,平时不准设法注油润滑,以免日久产生油泥妨碍精确机构的灵敏度,如果是使用年限较长必须拆卸内部时可用火油冲洗后放入极少量优质润滑油,但要足以能防止其锈蚀,装好后一标准测力计重新校验之。   

油泵上没有一个螺丝堵,安装好后,初用时将它拧开,向油泵内部注入大量机油,以后如内部机油因使用日久不良时,可将油泵下面螺丝堵拧开放出之,重新灌入,如果机器经常使用时大约每月应换一次。   

3.油泵的初次运转及试车   按动测力计台面上的电钮即可开动及停止油泵的转动,当安装后初次运转或变动电线接头,在开动前必须检查油箱通向油泵通路之活栓是否打开及开动后油泵皮带轮的旋转方向是否按箭头指示的方向旋转。   

万能试验机安装油泵后的初次运转,先把油泵顶上的螺丝取下以与油箱内相同的油用油壶对准丝孔灌入,灌满后再拧紧螺丝,以后如发现内部机油使用日久不良时可将油泵下面螺丝堵拧开放出,再重新灌入清洁的油,如果每天正常使用的话,大约每月抽一次较适当。   

当油泵初次运转时,油泵内部常存在一少部分空气不能排出或者在某种情况下有空气被吸入到油泵内,那么油液的输出便形成断断续续,因此荷载的增加也就不规则,指针会产生间歇现象,为了判断这现象,可以将测力计侧面盖板卸下观察,由送油阀流回油箱的油如果没有什么悸动现象,可以设想油泵是在正常的工作。

 

 

Copyright© 2003-2017  宁波璟瑞仪器仪表有限公司版权所有
    电话:0574-27664806 0574-27951926    传真:0574-27860777    地址:宁波市江东区桑田路741号    邮编:315040
浙ICP备14028217号-2
  

浙公网安备 33020402000310号