主要产品:

通风柜,实验室通风橱,实验室边台,实验室中央台,万能材料试验机,实验室通风柜

新闻资讯

液压万能材料试验机操作要点


1、关于试验夹具的选用及装卸:一定要挑选适宜的试验夹具来夹紧试样。为确保拉力试验机的操作的平安和测验成果的精确。避免试样夹持不可靠,发作试样滑落。通常圆试样挑选圆钳口夹具来夹持,扁试样挑选平钳口夹具来夹持。当试样尺度在夹块的临界尺度时,尽量选用尺度较小的一种。装夹具时,液压万能材料试验机的油泵电机切勿发动,并让机器处于断电状况。将夹块推入衬板的燕尾槽内,夹块有倒角的一面顺着试样受力的方向。锁紧衬板两边的小挡板,避免夹块违背。

2、关于液压万能材料试验机试验的开机次序:进入联机状况后,当试验软件彻底发动。机器才华运转(油泵才华发动)所以在进行试机前,测量体系必需先发动,开机次序为:显现器→打印机→计算机→工控机→发动试验软件→液压源。

3、关于试样的装卸:圆试样夹在圆钳口夹具的中心,试样夹紧。扁试样须垂直于夹具,不能歪斜。夹持部分要满足长,最少要为夹块长度的3/4上下夹头夹紧时,禁止升降横梁。

4、关于力值清零:用来显现采样的数据,软件主界面上有传感器栏。冲击试验机能显现4种传感器的值,即试验力、位移、引伸计、峰值力。通常在夹紧试件、装夹引伸计之后,要将各传感器清零才华开端运转试验。可是力传感器的清零比拟特别,先是将拉伸夹具上夹头夹紧,然后调整下横梁到恰当的方位,把力值清零,再夹紧下夹头。

Copyright© 2003-2017  宁波璟瑞仪器仪表有限公司版权所有
    电话:0574-27664806 0574-27951926    传真:0574-27860777    地址:宁波市江东区桑田路741号    邮编:315040
浙ICP备14028217号-2
  

浙公网安备 33020402000310号