主要产品:

通风柜,实验室通风橱,实验室边台,实验室中央台,万能材料试验机,实验室通风柜

新闻资讯

实验室通风要求


一、实验室是科学的摇篮,是科学研究的基地,对科技发展起着非常重要的作用。在国际上享有盛誉的著名实验室更被喻为科研领域的麦加,是科技工作者憧憬和跟随的处所。这些实验室往往代表了世界前沿基础研究的最高程度,出生了一大批诺贝尔奖失掉者和拥有划时期意思的科技立异成果,是开展高档次学术交换的重要场合。

二、实验室通风要求相关:

1、实验室通风与舒适性空调系统得通风设计要求不同,主要目得是提供安全、舒适的工作环境,减少人员暴露在危险空气下得可能。通风主要解决的是工作环境对实验人员得身体健康和劳动保护问题。

2、实验室通风要求新风全部来自室外,然后100%排出室外,通风柜得排气不在室内循环。化学实验室换气要求每小时大于10次,物理实验室每小时大于10次 , 实验室无人时换气可减少为6次。实验室通风柜设计数量要足够,并且不作为唯一得室内排风装置,仪器室或产生危险物质得仪器上方设局部排风系统。

3、实验室得补风一部分来自空调系统直接送入实验室得新风,这部分新风根据实验室排风量地变化而变化;另一部分通过空调系统送入非实验室区域地走道、房间再通过实验室地门缝补给。实验室得负压通过送、排风风量和送排风口的布置来实现,气流组织从办公、管理用房、内走道、到产生危险物质得实验房间。通风柜地位置布置在远离空气流动、紊流大的得方,远离行走区域和空气新风区。新风从远离通风柜的得方引入,空气流动路径远离通风柜

Copyright© 2003-2017  宁波璟瑞仪器仪表有限公司版权所有
    电话:0574-27664806 0574-27951926    传真:0574-27860777    地址:宁波市江东区桑田路741号    邮编:315040
浙ICP备14028217号-2
  

浙公网安备 33020402000310号