主要产品:

通风柜,实验室通风橱,实验室边台,实验室中央台,万能材料试验机,实验室通风柜

新闻资讯

药物分析与天然药物全国研究生暑期学校开班


 2013年7月8日,为期6天的“药物分析与天然药物领域前沿发展与关键技术”全国研究生暑期学校在第二军医大学举行了开学典礼。本次活动由国家教育部主办、第二军医大学承办,第二军医大学药学院及上海市药物(中药)代谢产物研究重点实验室负责暑期学校的具体工作。
研究生院教学培养处主持开学典礼,代表学校欢迎来自全国各地的研究生,感谢百忙之中前来授课的药学专业领域内的专家学者,学校李捷伟副校长介绍了第二军医大学药学院近年来的建设与发展,以及在新药研究、中药现代化等相关领域的研究进展。希望同学们借参加暑期学校的机会,了解药物分析与天然药物领域内的前沿发展与关键技术,提高自己在药物研究领域内的专业素养,增进不同院校间的合作,拓展自己在科研道路上交流,希望本次暑期学校成为学术盛会,又是友谊之旅,为提高同学们的创新能力给予养分。
开学典礼后,陈凯先院士做了《转化医学与新药研究》的学术报告。
此外暑期学校还邀请了清华大学罗国安教授、中国药科大学余伯阳教授、吉林大学顾景凯教授、浙江大学曾苏教授、西安交大贺浪冲教授、中科院上海药物所果德安教授、第二军医大学柴逸峰教授、范国荣教授、张卫东教授和陈万生教授为同学们授课,授课内容涵盖了药物分析新技术、中药质量控制理论、方法与实践、创新药物研究中的天然产物研究技术链、中药新药研究等相关专题。同时暑期学校还安排了师生互动与实验室参观,以及参观药明康德新药研究机构。
本次暑期学校共录取正式生82名,旁听生30名,来自全国三十多所高等院校或科研单位,同学们表示通过后续的课程学习和交流互动,将会结合专家的前沿授课,对自己的专业方向和今后科研工作进行新的思考谋划,为新药研发做出更深入的研究。
Copyright© 2003-2017  宁波璟瑞仪器仪表有限公司版权所有
    电话:0574-27664806 0574-27951926    传真:0574-27860777    地址:宁波市江东区桑田路741号    邮编:315040
浙ICP备14028217号-2
  

浙公网安备 33020402000310号